Власть спит

Мари Ромм
Не страна - помойка, вечный кавардак,
Мне скажите, сколько будет длиться ад?
Террористы ночью школы подорвут,
"Лжеугроза точно!" - власти нам плетут.

И фейерверки власти как нам объяснят?
"Дорогие, здрасьте, как бы вам сказать...
Провода замкнуло - вот и весь сюжет,
Нас беда минула, террористов нет!

И письмА не слали террористы нам,
Мы же все сказали! Что здесь за бедлам?
Ну горит та школа, знайте, не беда!
Будет совсем скоро полыхать страна."

Что же вы молчите? Вам и невдомёк,
Что пока вы спите, по всем школам "ток"!
Там не мины рвутся, - провода шалят,
И, возможно, скоро зашалят опять.

30. 01. 2019