Моему городу

Чеслав Глов
Перебитые лапки снежинок
Под ногами печально хрустят.
Сотни блеклых бесцветных картинок –
Наспех склеенный видеоряд.

Вспухших улиц кататония,
И дыхание душное труб.
Словно язвы, рябины больные
Разъедают покинутый труп.

Этот город – китовая туша,
Что на берег взвалила волна.
Прислони к животу его уши,
Чтоб услышать, как стонет она.

Тихо плачет березовый карлик
У замшелой гранитной скалы.
Уплывает последний кораблик
От седого тумана и мглы.