Непонятных мыслей завись

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

Незатейливо проходят
Дружба, счастье, постоянство.
А любовь?...Поколобродит
И растаяла в пространстве.

Непонятных мыслей завись.
И подумаешь беспечно:
Только злоба, ложь и зависть
С нами навсегда? Навечно?

Прочь гони их, друг, не медли,
В клочья рви дней паутину...
И ударит звоном медным:
Не покинешь? Не покину.

Только вдаль уйду. Далече,
Где прорежены туманы.
Где теплом невзгоды лечат.
Где слегка, от счастья пьяный.