На свиданьи встретил он войну

Любовь Болестева
Погулять парнишка отпросился
И направился к реке, где брод,
Лишь вчера он понял,что влюбился,
И девчонка обещала, что придёт...

Луговые травы пахнут мёдом,
Там табун пасётся вдалеке...
Много раз он любовался здесь восходом
И рыбачил по путине на реке.

Сенокосная пора пришла в деревню-
Завтра на луга пойдут селом.
Переполнена душа весельем,
Впору самому спеть соловьём.

Только утро выдалось ненастным-
Взрывы разбудили тишину...
И восход окрасился вдруг красным,
На свиданьи встретил он войну.

Сжал парнишка в гневе свои руки,
Воевать ушёл- за тишину...
Здесь и распрощался,у излуки,
Всем селом и проводили на войну.

...Памятник поставили погибшим,
Всем, кто головы сложил в бою...
По весне здесь расцветают вишни,
Обелиск теперь встречает тихую зарю.

Здесь букеты никогда не увядают...
С фотографии парнишка молодой,
Будто нам с тобою завещает:
-Сохраняйте мир любой ценой!