НеЛермонтовская дума

Алена Кирнос
Жаль мне вас, люди! Медленно катитесь
Вы на машинах в дорожной пыли.
Веру, покой потеряв, не останетесь
В одном вам не милом уголочке земли...

Жаль мне вас, люди! Так и останетесь
С айфонами, трендами в краю бедноты.
Нет, не про деньги я. Животными станете,
В простом счастье "жить" пропустив красоты...

Жаль мне вас, люди! Как мало осталось
Среди людей ЖИВЫХ человек...
Жалости есть, но самая малость,
Чтобы душа не прогнила за век...

Жаль мне вас, люди! Нет, не прочувствуете
Сладость и терпкость прекрасной любви...
Движение тела вы только почувствуете -
Утонете в омуте том, как в крови...

Да, мне семнадцать. Что же я вижу?
Кажется, должна со всеми я тонуть...
Но я не так совсем живу и не то слышу,
И, пусть сложно, но пробить свой хочу я путь....

Вслед за любовью и стремленьями
Со всех ног вдаль я побегу
И, не глядя на окружающие настроенья,
Свои особенности сберегу.

Но жизнь в толпе легка и тяжка,
И слиться с обществом... Ну нет, нельзя!
Чтоб для улыбки не нужна была подтяжка,
Душу и себя надо иметь, друзья!