Вражина

Яна Урукова
Ну что же ты, вражина
Всё кружишь надо мной?
Красна стоит рябина
Промозглую порой.

Серебряные сети
Раскинуты кругом,
И предвкушеньем смерти
Ты всласть заворожён.

Великого терпенья
Окончена пора.
Вражина, ты в смятенье:
Ведь на носу зима!

А ты, о, наказанье,
Меня еще не сверг.
Безликое желанье -
Взять над свободой верх.

А я-не и есть Свобода,
Меня не подчинить.
Старайся, как угодно
Раз так по нраву жить.

Ставь на меня капканы,
Стервятником кружи...
Но даже капля правды
Сильнее моря лжи.

Вражина, сил немало
Ещё потратишь ты.
Пойми, что гибнут рано
Обманные цветы.

Увядшей хризантемой
На жалость не дави
И лестные поэмы
Напрасно мне не шли.

Не лучше ли, Вражина
Тебе податься вдаль?
Тебя на именины
Зовёт твоя печаль.

Ступай, нечистоплотный,
Господь тебе судья.
Я- не твоя забота
И радость не твоя.

Здесь слишком много света
И свежести зимы.
Ушло, как видишь, лето,
И стал бессилен ты.

Ты побеждён любовью
И правдой побеждён.
Отныне ты на горе
Судьбой приговорён.

Пока ещё не поздно,
Умами пораскинь:
К чему казаться грозным,
Цитируя латынь?

...Багряным палантином,
Склонившись надо мной
Красавица рябина
Излечит сердца боль!

25.06.2011