Дедуля Скрип

Арина Асинская
На аллее, среди лип,
Жил да был дедуля Скрип.

А у леса на опушке
Тишина жила в избушке.

Он к ней в гости не ходил,
Потому что не любил.

"В тишине то, смысла нет,"-
Так частенько думал Дед.

Но однажды, ночью тёмной,
Ураган промчался злобный.

Град по липам сильный бил,
Дед скрипел, что было сил.

Час скрипел, и два, и три,
Не стихал он до зари.

А под утро Дед устал,
Тишину к себе позвал:

"Нам ведь нечего делить
 И не надо говорить.
 Приходи, я отдохну.
 Буду слушать тишину."