Всего лишь тридцать три...

Любовь Ашихмина 3
Мы буквы начинаем узнавать еще ребенком.
Из палочек и знаков складываем их.
Затем слова, такие дорогие нам с пеленок,
Где "папа" с "мамой "- лучшие из них.
Потом мы начинаем потихоньку
Значение букв и смысл их постигать.
И строки Пушкина- Великого Поэта,
от книжки к книжке точно отличать.
Но... как же так?
Ведь букв так мало...
Всего лишь тридцать три...
Но все они дают начало
Великого родного языка.
Язык наш русский так прекрасен.
Он величав, и прост, и ясен.
И все слова даны нам для того,
Чтоб чувства мы через него передавали.
И краски мира языком отображали
Не прибегая к помощи холста.
Ручей бесценный из стихов и песен.
Хрустальным звоном из души плывет.
И русский слог из доброты и чести
Язык наш русский пополнять не устает.