Я больше во сне не летаю...

Генрих Ужегов
Я больше во сне не летаю,
Проснуться быстрее спешу,
О славе уже не мечтаю
И грустные песни пишу.

Бессонные долгие ночи
Плывут вереницей теней,
Дни стали как будто короче,
А ночи - намного длинней.

Исчезла волшебная сила,
Что звала писать до утра,
Наверно, уже наступила
Закатная в жизни пора.

Я больше не радуюсь маю
И просто от жизни устал,
Как раньше, во сне не летаю,
Наверно, свое отлетал.

Уходят знакомые лица,
Все те, кто добрей и милей,
И тянется дней вереница,
Как осенью клин журавлей.

Какая-то злая усталость
Давно поселилась во мне,
Как видно, недолго осталось
По жизни скакать на коне.