И итогом твоих желаний

Виктория Перепечина
И итогом твоих желаний -
Обеспечивать обреченность
И чертить на асфальте черном
Человеческие глаза.
И бросать на них сигареты,
И топтаться по ним, втирая,
Угольки в уголки ресничек
Человеческих этих глаз.
Безнаказанность как проклятье,
Прокаженный вином и горем,
Ты сидишь на асфальте черном
Вместе с тем,что нарисовал.
Ты стараешься в оправдание
Жить на улице, под машины,
Сапоги и прохожих крики
Бросить тело свое для них.
А из грифельных тонких линий
На асфальт вытекают слезы,
Разливаются серпантином
В чувство жалости и вины.
Обеспечивать обреченность,
Ограничивать, отстранятся.

На дороге, покрытой снегом,
Я рисую размытый контур:
Это будет твой нищий взгляд.