Простота

Кира Мармоа
Ты простой как дважды два,
Как скрипучая кровать
Бурчишь едва,
Как ляжешь спать.
Ты как изба
Среди многоэтажек,
Новая, пахнешь лаком,
Когда они покрыты сажей.
Ты как церковь без креста,
Но с верою в стенах,
Ты до боли знакомые места,
А не дали дальние во снах.
Ты натюрморт среди портретов
,
Ты пьяное соло среди дуэтов.
Такой простой,
И этим так чаруешь,
Когда ты просто обнимаешь,
Когда слегка целуешь.
Ты огонь в ладонях бедняка,
Ты пони под тенью рысака,
Но снизу тебе всегда виднее,
Кому страшней, кому больнее.
Почему те кто ходит с нимбом,
Всегда одинаково просты,
Они жертвуют собою - либо
Прощают золотистые персты.
И на душу нежную,
Не принимают ни гроша.
И с жизнью прежнюю
Расстаются не спеша.
Ты такой простой,
Спокойно напиваюсь
 твоею тишиной,
Слушаю и каюсь,
смогла бурьяном страсти зарасти
Ты для меня святой-
Господи, прости.