фолк

Фёдор Зелен-Бел
фолк
на войлочных сапогах
волчий вой
волоком
ломберный стол
кругл
крап
карта крупнее карпа
Карп – около
Поликарпа – глядит сычом
сам-то ни рыба ни мясо
ясно
в нём два самовара сразу
брюхо ему печёт
подчасовой кармашек
там
время вращает оси
гнёзда осиные
даром что сам
зуд этот взвёл и вбросил

зуммер зажатый в железо
не зол
сзади золу выскребает золовка
в чёрный совок
из печного
совой
ухнут в трубу сорок тысяч залога

за руку пойман ли
жгут за окном
или заря
и зарёванным лесом
едет на розвальнях алый дракон

странное время
странное место

странствуя в белом
прошествует свет
вырежет тени
из дерева будто
что они здесь
воплощение лет
войлочных судеб
обутых под утро

фолк
поясок по ладони скользнёт
флоксами вдруг померещится или
летом обыденным
клали на всё
сотни покровов пестрядинной пыли
выткал паук по укромным углам
волосы всем безымянным пенатам
девственно время
ходит не там
что ж подпоясаться только и надо
да и айда – через сказки
вельми
лепые
левые
правые
полно

волоком
бродом
драконовым
волчьим
вдоль
поперёк
наперёд
заполошно
засветло
ночью ли
вскачь
напрямик

к дальнему
к дольнему
к дивному

в лоно

без соглядатаев
с ними ли

к дому

хлопни ладошками перед  дверьми

© 2019