Да будет так!

Мириа Микава
Человек неизвестно откуда
Вдруг появится в жизни твоей -
Сверит стрелки часов по минутам
И обнимет тебя посильней.

Он, возможно, покажется странным -
На своей интересной волне,
А к поступкам его, спонтанным,
Отнесёшься с душой вполне.

Будешь ты наблюдать украдкой,
Как помочь он стремится всегда,
Как ворчит - "Ну не ешь в сухомятку"
И коснётся рукой живота.

Ты послушно с большой улыбкой
В миг притянешь его к себе,
Подтверждая свой легкий выбор -
"Я посмею и ты посмей".

И поверишь, конечно, не сразу
В то, что чувства его правдивы.
Скорчишь радостную гримасу
И позволишь внести коррективы

В день, в свой быт, в мимолётные ночи -
У событий круговорот,
Помогая ему быть точным
Заполняя собой небосвод.

05.02.2019 19:22