Душа пьяна...

Ирина Кархунен Коган
Душа пьяна непрошенной весною,
Нарочно заболела под шумок,
Изволила глумиться надо мною,
Нырнула юрко в снежный островок.

А я за ней иду по гололёду,
Из снега талого хочу достать.
Здоровье пью из лужиц, словно воду,
Чтоб не ходить безвольной, словно тать.

Устала жить, душа моя родная?
Ты будто скороспелая весна,
Дождями льёшь и без конца и края,
Себе воображаешь, что больна.

Не умирай, ещё на небо рано,
И не вселяй в меня хандры недуг.
Теплынь зимой обманчива, туманна,
И не она, а я твой лучший друг.

05.02.19