Слова - как ноты души

Кэтрин Макфлай
Слова - как ноты души.
Стихи - как танец огня.
Как невиданных лет рубежи
Донесут о тебе, скажи:
Как сейчас ты без меня?

Нас, увы, разделили века.
Наши души - отныне чужды.
Но тебе я пока близка,
И пока в руке - рука, -
Не поймёшь отчуждения ты.

Мы ли созданы общим Творцом,
Кто вложил волю и ум
И оставил мечты на потом?
И стихии - в одном; в другом -
Только сумма взвешенных дум.

Как красива чудесная ложь,
Что нежнее трепетных ласк.
И сверкает портьерами лож,
И зовётся судьбой она сплошь,
Но острее, чем стали дамаск.