Памяти одной провинциальной поэтессы

Алина Талыбова
...И я под вечер вдруг забеспокоюсь:
Вот этот томик, третий от угла –
Какая-то нечаянная повесть
Про то, как жили-были и жила

Меж них одна – не то, чтобы из ряда
Вон, ну а все же в стороне
От толчеи парадов и обрядов,
С запущенной геранью на окне.

С провинциальным городом в ладошке,
В котором снег сменяется дождем.
С платком пуховым,
                с глупой серой кошкой,
С квартирой, где ее никто не ждет.

...Ну а ночами выходя в астрал,
Бродить по улочкам другой планеты
И возвращаться в тело, подустав...
И снова слушать как на этом свете

В рассветном трансе бьются петухи
И всхлипывают дождевые трубы...
И прятать домотканые стихи
В узлах метафор,
                с рифм отстрочкой грубой

В комод на полку дальнюю...
                Прости,
Уездный боже, сонм моих невежеств
Мне за мою космическую нежность
Ко всем поэтам, сложным и простым.


"КОШКИН ДОМ" (Казань), ФОТО АВТОРА