Накатит служба

Александр Рябихин
Накатит служба. Было время лихо,
Ножи метаю я по цели.
И часовых снимаю очень тихо,
Чтоб даже вскрикнуть не успели!

Дальше группа начинала дело,
В группе каждый своё место знал.
Бой вели решительно и смело,
Дерзости десант не занимал!

И в логове крушили мы врагов,
О, как они от страха выли!..
За каждых наших павших  пацанов,
Своими жизнями  платили!..

Ах, память, память, отпусти на час!
Давно бессонницей страдаю.
И дай поспать... Но и во сне сейчас
Ножи по духам я метаю!

Плывёт по небу бледная луна.
В Афгане ярче и крупнее.
Там небо выше, кажется без дна,
А звёзды ниже и яснее.

Гляжу в окно. Задумаюсь о том,
Что же мы забыли в той дали?..
За речкой вспоминали родной дом,
А Россию в сердце берегли!

27.08.2018 г.