Я потушу горящие мосты

Шмалинская Анна
Я потушу горящие мосты
Заброшу страх в нескошенные травы
Пусть превратятся в заросли сады
Мне точки будет некуда расставить

Я утону в раскаяньи своём
Назначу боль мгновением невечным
Границы разума исчезнут под дождём
Дождём, что псов страдания излечит

Невежество начнёт войну с мечтою
Чтоб лучших из поэтов искалечить
И пустота наполнится тоскою
К которой приведут пустые речи

Ад не впускай в надломленную душу,
Где даже дьявол ужаснётся в страхе
И не стремись обыденно разрушить
Мечты, что не успел ещё растратить