Исландия - царица океана

Наталья Спасина 2
Есть остров, привлекающий поэтов,
Писателей… там на сто вёрст вода.
А если… пусть горит всё синим cветом,
Давай сбежим, пожалуйста, туда!
В тот «центр земли», описанный Жюль Верном,
Где попадаешь в прошлые века.
Где тонкие берёзки гнуты ветром,
Где как пираты, бродят облака,
Цепляя животом седые сопки,
Изранившись о пики ледников.
Где точно «королевой снежной» соткан
Тот изумрудно –матовый покров.
Где водопадов звонкие капканы,
Где гейзеров лиловые дымки
Уходят прямо в неба панораму…
Сбежим, возьмём с собою в рюкзаки
Удачу, и романтики немножко,
Мечту об удивительных краях,
Где маленькие эльфы (ростом с кошку)
Соседствуют с Богами на паях.
Где тысяча озер и сто вулканов.
Немыслимо! Восторг! Сойти с ума!
Исландия! Царица океана!
Там в лето превращается зима.


Из интересного:
Пишут в ине-те, что в Исландии только два времени года- зима и лето.
А ещё в стране нет вооружённых сил.
Если точнее, то озёр и вулканов там чуть больше...