Предчувствием весны пленит февраль

Лилия Хованская 2
Предчувствием весны пленит февраль,
Заполнив мир восторженностью света.
Листаем мы с улыбкой календарь
С предвосхищеньем вешнего привета!

Хотя ещё не пробил этот час,
Готовятся чудесные сюрпризы.
Февраль беспечный удивляет нас,
А зимушке прощает все капризы.

Как юноша беспечный весел он,
Играет днём звенящею капелью,
А ночью, возвращая зимний сон,
Кружится вновь с морозною метелью.

Таинственный стремительный порыв,
Дарующий земле преображенье...
Вокруг снега, но слышим мы призыв,
В нём новой жизни радость пробужденья!

                05.02.2019.