Зимняя Сказка

Ирина Стефашина
Лес одев в меха и бриллианты,
Братцу сдал права свои январь,
В чащах нарядил дубы, как франтов,
Где гуляет ветер-господарь.

На березы шаль с каймой накинул,
Сплел из снежных нитей кружева,
Взбил в полях роскошную перину
И в бору сосну расцеловал.

Муфты подарил пушистым елям,
Иве - соболиный воротник.
Ягодки, что гроздьями висели,
Скинул-таки наземь, озорник.

В небе тучки вытряхнув игриво,
Стал снежинки сыпать на кусты,
Чтоб укрыть накидкою красивой
Их от непристойной наготы.

Кленам сплел из солнца аксельбанты,
На плечо приладив, аки встарь
И кафтан украсив белым кантом,
Братцу сдал права свои январь.

05.02.19. (15:50)

Художник Виталий Зайцев «Вечереет в зимнем лесу»