жаркий полдень

Глафира-3
В жаркий полдень---
-------------------------
Развевает ветерок
Гриву лошадиную.
Под копытами песок,
Тропка вьётся длинная.

Рокот моря долетает
Сквозь прибрежный редкий лес,
Нежный взор её блуждает,
Как белёсый край небес.

Сено скошенное в бричке
Пахнет солнцем и землёй,
Кровь клокочет с непривычки,
Накрывает летний зной,

Берег моря не далёк,
Взгорье вьётся берегом,
Вдоль дороги – ручеёк
И тенёк под деревом.
Мудрый конь жует лениво
Сена скошенного клок,
А над парою счастливой
Крону треплет ветерок.
12.1.19.