Жертвы тщеславия

Александр Савченко 2
В подмосковных Мытищах 13-летняя девочка выстрелила в лицо из травматического пистолета, пытаясь сделать селфи. В результате – перелом нижней челюсти.
В Мексике две молодые женщины затеяли фотосъемку на фоне самолёта на взлётно-посадочной полосе. Ударом крыла они были убиты.

Всюду – суеты запарка.
Люди мечутся скорбя,
и мобильники на палках
носят, чтоб снимать себя.

Лезут, словно мухи, в сети,
о себе ведут рассказ.
Очень модно делать селфи,
выставлять всё напоказ.

Подмосковные Мытищи.
Съёмка с выстрелом в лицо.
Тот, кто приключений ищет,
их найдёт, в конце концов.

Словно Золушка из сказки,
рвутся к славе тщетной все.
Сбиты насмерть мексиканки
на бетонной полосе.

Им хотелось сделать селфи,
чтоб прославиться в сети…
В гробовом закрыли сейфе
их тела. Как мир спасти

от безумных компромиссов
с древним яростным врагом?
Как остановить нарциссов
и заставить чтить закон?

Рвёт их хищный зверь на части,
порождая пустоту.
Ну а подлинное счастье –
в сопричастности к Христу!

«Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца» (Евр. 3:14).