Паровозный гудок с хрипотцой прокричал

Ирина Алексеева 22
Паровозный гудок с хрипотцой прокричал,
Отошёл от платформы сто первый,
В тонкой дымке тоски растворился вокзал,
Разорвав на клочки мои нервы.

Взмах прощальный руки, след слезы на щеке,
Словно в вечность, ушедшая память, -
Заметает пути, где-то там - вдалеке
Беспокойная горькая заметь.

Ты остался один, уронив на перрон,
Меховую бобровую шапку,
Бросив символ любви меж железных колонн -
Красных  роз запоздалых охапку.
               
Паровозный гудок вдалеке прокричал,
Убежал по метели сто первый,
В тонкой дымке тоски растворился вокзал,
Разорвав на клочки мои нервы.



Фоторабота "А за окнами стынь"