Конфуций, дядя Федя и я

Станислав Ларьковский
союз дракона и медведя
в него не верю я и дядя Федя
дракон не любит вовсе драк
не хочет сгинуть как дурак

побьём друг другу мы сопатки
сойдясь с врагом в смертельной схватке
друг друга будем мы терзать
он будет молча созерцать

пройдём смертельный Рубикон
тогда и явится дракон
ведь он хитер как азиат
и свой всегда прикроет зад

надежд напрасных не питай
не зря зовётся он Китай
и он не зря за схваткой бдит
дождётся кто же победит

теряю в думах я покой
от философии такой
не лезет в горло даже ужин
такой союзник нам не нужен