Ёжик и гномик

Фаина Фанни
У ёжика под дубом
Есть уютный домик,
Хоть незаметен  людям,
Знает о нём гномик.

Давно с ежом он дружит
И заходит в гости,
Чтоб выпить чаю кружку
С аппетитным тостом.

Всегда рад гному ёжик.
Друга  угощает,
И ягодок - морошек
К чаю предлагает.

Вот так за кружкой чая
Из пыльцы цветочной,
О пустяках болтая
И сидят до ночи.

Потом они выходят,
Посмотреть на небо.
Созвездия  находят:
Вот Весы, вот Лебедь.

За ночью незаметно
Наступает утро.
Созвездия бесследно
Тают в перламутре.

Румяный луч рассвета
Небо освещает,
И в сиянии   света
Тьма ночная тает .

В траве блестят росинки,
Свежесть веет с луга.
И ёжик до тропинки
Провожает друга.

Потом вздремнуть ложится
Ёж  в свою кроватку.
Ему свет лунный снится.
Спит он сладко, сладко.