Не стремитесь меня понимать

Татьяна Шмитц
Не стремитесь меня понимать,
Не дарите подделок иллюзий.
У меня — неподкупная стать,
Закрываются медленно шлюзы.

Исключений не надо воде,
Но, размыв и былого пороги,
Будет  всё-таки полдень  продет
В эту морось  движением  строгим.

Что-то знала, да что говорить?
Я не вхожа в ваш мир, не стучите.
Коротаю себя, а мой вечер горит,
Словно летнее солнце  Таити.

Не болит ослепительный шар,
Только катится по горизонту.
И стекает по капле немая душа
В небесами очерченный контур.