К морю

Алекс Корнеев
В небе Светило стремится все выше и выше,
С вечера ветер затих и пока не проснулся,
К морю с утра в настроении радостном вышед,
С мягкой волною, как-будто с женой, обнимусь я.
Ах эти волны, я страстно так полюбил их,
Хоть они сильно, бывало, лупили и били!

...Вот уже море толкает, бумажно шуршит, деловито
Помня о том за меня, что мне скоро уже на работу,
Пенится, нежно ласкает, спасибо ему за заботу,
В пене такой же когда-то была рождена Афродита.
Ах Ты Киприда, как часто я в юности грезил,
Зависти полный к художнику Веронезе!

Но распрекрасной богине немало такого подвластно,
Что исполнителю смертному воспрещено, как в неволе,
Я тот простой исполнитель, и знаю прекрасно:
Если не выполню должное, буду, конечно, уволен.
Но все равно я хотел бы еще задержаться,
Как солдафон, покидать не желающий плаца.

...Что, как не море, без злата сверкает на солнце?
Где, как не в море, мы сбросим заботы, усталость?
Что, как не море, мне другом всегда остается?
Где, как не в море, мне часто о рае мечталось?
Так я тебя полюбил, как животные в ковчеге Ноя!
Ветер соленый, чайки кричащие, мантры прибоя.

...Морю отвесив поклон за прекрасное отдохновенье,
С грустью спешу я к компьютеру в офис в великом смиреньи,
Ну же, быстрее, быстрее - себя подгоняю.
Мне пунктуальный начальник теперь уж не даст нагоняя.
...Боже послал незаслуженную мне награду -
Жить с этим чудом природным, всех любящим, рядом!