Бессмертная тень

Данила Леукин
Я лишь тень в закоулках города,
Освещенного неонами огней.
Меня все называли смолоду
"Туберкулезным плевком матерей"...

Обувь, изрытая пламенем камня,
Слезно кричит под ударами ног.
Сколько ж углов исходил, источая
Смрад разложения, библейский порок?
 
Почему не остался в норе отрешений?
Ради чего я общаюсь с людьми?
Зачем же веду посторонних к сомненью,
Что сущность их жизни - не взрыв конфетти?

Но Смерть не решит вереницы проблем -
Ей невдомек человечьи трагедии...
Хоть трижды убейся - а выхода нет
Из бесконечной спирали бездействия...

Вот и слоняюсь, опершись о стены,
Душой спотыкаясь о пустые сердца -
Бессмертная тень в опостылой пустыне,
Туберкулезный плевок не родного отца...