Эти бедные сердца

Ростислав Юс
Эти бедные сердца...
замурованные болью.
Их, пронзившая стрела,
покалечила любовью.

Одарив теплейшим пледом,
показала новый свет,
а потом, ушла бесследно...
Обещаниям привет.

Столь доверчивое сердце
не окрепшее к любви,
ловелас сожрёт без специй,
только пальцем помани.

Как цветок, оно страдает,
сорван ради красоты.
Первозданность увядает,
в вазе новые цветы.