Уходит старый город

Ваха Докаев Шалавдиевич
Уходит старый город в никуда.
Ни лиц, ни стен, ни теплоты душевной...
Кафе... Такси... Электропровода...
Ведут, зовут куда-то ежедневно.

Никто уже не смотрит в небеса,
Витрины стынут от поникших взоров...
Я прошепчу таксистам адреса
И замолчу... и взгляд потухший скрою...

Он умирает, старый город мой!
Все улицы давно уже забыты.
Мой юный друг!.. Бери, теперь он твой!
А я нашел укромную обитель!

Всё, что осталось, в сердце я собрал, -
Надежд давно разрушенных осколки! -
Здесь оно всё, что я всю жизнь искал...
Как книги, запыленные на полке.