В стране полномочных и уполномоченных...

Павел Черкашин
*  *  *

В стране полномочных и уполномоченных
Для всех скудомочных предписана ночь,
Чтоб жили ничтожно во тьме у обочины
И без правомочий судьбу превозмочь.