песчинка

Венена Петровская
Я  на твоём  пути, можешь меня найти,
помнишь,блуждал один сорок лет господин…
 Стану потом холмом. Буду всегда с умом
 и молчать, и летать до неизвестных мест
 с  птицами, с ветром, без.
Может, и так, как знать.
 Не надо меня стирать,
 как  дерзкую пыль земли.
 Лучше меня не злить.
Я- времени соль.
Изволь
 отсчитывать каждый миг
 и понимать язык  песчинки любой.
Постой.
Могу  и я в жизнь длиной
медленным темпом течь…
 Я – время.
Об этом речь.
А время-песок. Батист.
 Ласково тянет вниз.
Лучше меня беречь.
***
Безжалостное время жалит всех
 то слева-справа, то в момент по кругу...
 не успеваем мы порой сказать респект,
а нас уж нет, к несчастью, друг у друга…