Свети во все крыла!

Галина Радина
На небесах есть птица золотая,
Что согревает за день шар земной.
И медленно в закате алом тает,
Чтоб выпустить птенцов в полёт ночной.

Парят птенцы в неведомые дали
В свеченье голубом над чьим-то сном.
Вернуться бы к утру не опоздали,
Не то задаст привратник-астроном!

Приставит на день луноликих стражей –
С птенцами Солнцу не дождаться встреч –
Таков закон Вселенной. Что тут скажешь?
Свети во все крыла! И не перечь!