Память встревожила голая правда

Эмма Клейн
Память встревожила голая правда

Камни от времени позеленели, в небо лесенки как-бы горкою,
сколько не прячься в раздумья, сомнения, неизбежность горше горького;
в спешке, даже просто если они в мыслях и очень тебе по сути близких,
присядь во времени, не охватишь полей непаханных, в беге риски...