Разговор по душам

Жанна Бит-Беньяминова
Никогда не жди похвал,
ЛЕСТЬ притворная ранит ДУШУ. 
Тот, кто СЛАВЫ себе не стяжал,
Тот, оковы ТЩЕСЛАВИЯ разрушил.
Потакая СТРАСТЯМ своим,
Надевая себе корону,
Ты, ГОРДЫНЕЙ будешь раним,
Восседая на ложном троне.
СОВЕСТЬ точно подскажет тебе,
Обнажит перед судным рогом,
Протрубившим в твоей судьбе,
За ЛЮБОВЬ к себе, очень строго.
Ну,а,если и этот звонок
Ты пропустишь,  как недоступный.
Будет горьким жизни урок
От ХАЛАТНОСТИ,  столь преступной.
Лучше помнить наказ простой,
Человека - нет без изъяна.
Важно, чтобы не слыть ПУСТОТОЙ
И не гнаться за БЛАГАМИ рьяно.