Мышка

Галина Пятисотских
Мышка

В желуде спряталась умная мышка,
кошка её ни за что не найдёт!
Дождик не мочит, надёжная крыша,
рядом с сараем большой огород!

Тихо сидит, наблюдает за садом,
ушки на страже, глазёнки блестят.
Утро, позавтракать маленькой надо,
козы душистое сено едят.

Шарик у лавочки чавкает сладко,
куры с цыплятами просо клюют.
Надо к сараю пробраться украдкой,
спрятала мышка там корку свою.

Но не решилась, так тут и осталась:
- Кошка наверное ищет еду.
Нет, посижу ещё в домике малость,
лучше немножечко подожду.

Краешек желудя малость отведав,
мышка сказала: - Как горько, не сласть.
Лучше голодной сидеть до обеда,
чем злющей кошке на завтрак попасть.