10. Простужено небо...

Ольга Мельничук 2
Простужено небо,
Объятое негой,
Ветрами колючими.
Ангиною мучится,

Расхристано в стужу,
Без шарфа, - о, ужас,
Беспечное, - шляется
Грозою закашляло,

И хляби ...В натуре!
Пропишем микстуру,
Хоть тучи ползучие,
Но небо живучее...

Вспотеет дождями,
Прольёмся слезами,
Покрывшись испариной,
Седыми туманами...

ЗдорОво и немо
Слепящее небо,
И чистое горлышко,
Приветливо солнышко!

5 февраля 2019 год, Новосибирск

(Вторая редакция)