Улитка

Алексей Костюченко
Как улитка всё с собою
Третий год вожу, вожу.
Символы над головою
Ими очень дорожу:
Символ параолимпийцев,
Флаг России небольшой,
Волгоградский символ, птицей
– Машут всем над головой.
Посвящён пробег Победе
В Сталинградской битве той,
Что известна, всей Планете,
Проиграл фашизм тот бой.
Логотип гласит беззвучно
С Клубом Ротари дружу.
До знакомства жил я скучно,
Подружившись – не тужу.
Плащ, палатка, велошины,
Инструменты, Ноутбук.
Есть насос авто машинный
Есть лекарства, коль, недуг.
Сух паёк, вода в дорогу,
Пару смен белья, шампунь.
Телефон для диалога,
(Бог в душе, мой опекун).
Схож с улиткой я в дороге,
За спиной не дом, а скарб.
От пробега в лёгком шоке
Встречные, узнав масштаб.

Одиночный хендбайк пробег Санкт-Петербург – Владивосток, в рамках Международного проекта Шоссе мира, посвящённый 75-ой годовщине победы над немецко-фашистскими захватчиками в Сталинградской битве. И кругосветное вело путешествие на двоих с Ильдусом Янышевым, г.Казань.