В синих сумерках Санкта

Эва Старовойтова
Он отходил от оврагов он отходил от окон  путался в трёхмерности улиц
заворачивал душу в кокон
укутывал горло шарфами созерцая невскую прорубь и бился всеми своими лбами о  разверзшуюся пред ним  пропасть
он пил текиллу и ходил на цыпочках в синих сумерках своего Санкта
он стал эскизом наброском  бестелесности монахом шепчущим  мантры
он  вычёркивал себя еженОщно из списков живущих в Санкте ---------- 
нате вам говорил - выкусите) нАте нАте нАте-
гримёрша с билетёршей плакали и дождик серенький накрапывал)
и он отходил от оврагов и он отходил от окон  путался в трёхмерности улиц
заворачивал душу в кокон укутывал горло шарфами созерцая невскую прорубь и бился всеми своими лбами о  разверзшуюся пред ним  пропасть

"В синих сумерках Санкта"   18:2105022019