Метель

Колоскова Татьяна Птица
Метель сердилась,снегом заметала.
Толкала в грудь холодною рукой.
Глаз от земли поднять не разрешала
И нарушала внутренний покой.

Метель-хозяйка дом свой убирала-
Не нравилась ей пестрота одежды.
Всё белым-белым снегом покрывала:
Людей,дома,тревоги и надежды.

Метель кружила,нервно напевала.
Ей времени отпущено немного.
Она ещё примет не замечала,
Что где-то там весна спешит в дорогу.