Люди, не пример

Сергей Лагутин 3
Иногда, не успеваешь дивится.
И откуда эти вещи берутся?
Глядь на верх, а в летнем небе лучистом,
Два орла великих дерутся.

Птицы две, одной породы и масти.
Нет, не зло с добром. Не белый и чёрный.
Просто ошалели от страсти.
Поделить не могут, дом свой огромный.

Я, смотрю слегка немея от драки,
Не могу никак понять смысл боя.
Рвут друг друга, будто злые собаки.
Птица гордая, что стало с тобою?

А, потом, ко мне пришло озарение.
Стало ясно, от чего так сцепились.
Город где-то, в небольшом удаление.
У людей они всему научились.