Маленькая швея

Ирина Писанская
В окно стучится луч игривый,
Весна торопится, спешит,
Стараясь, Маша, терпеливо
Вновь с рукоделием сидит…

Усердно, очень аккуратно
Стальной старинною иглой
Прокалывает многократно
Платок из хлопка кружевной.

Коснулся лучик детской щёчки,
Играет с девочкой, шалит,
Она же шьёт за строчкой строчку,
Хоть луч её и веселит…

Зайчонок смотрит, «помогает»,
Он рядом в сундучке сидит,
За Машей тихо наблюдает,
И глазом-пуговкой косит…

Тепло, спокойно и уютно,
Шьёт  Маша, не спеша, одна,
Но ей не скучно, почему-то,
В душе, как за окном, весна…