Ползёт, насупившись, рассвет

Ширма Марина
Ползёт, насупившись, рассвет,
Холодной дымкой застилая
Простор от края и до края,
Но зрим Весны горячий след.

Пестрят проталины лужаек,
Зазывно смотрит первоцвет -
Зимы сутулый силуэт
Небрежен в крошеве мозаик.

Её расхристанную тень
Промёрзшая спасает сень.
Да только гибель неизбежна -

Тепла живительный поток
К старухе немощной жесток,
А лик Весны целует нежно.