Шоколад..

Юлия Шерстнёва
Ты мой любимый милый шоколад.
То слишком сладкий, то горчишь ужасно.
Бываешь нежным, как весенний мак.
К тебе тянусь и это так прекрасно .
Тебя вкушаю плиткою за раз.
Когда кусочка много. Так тебя хватает.
Ты нужен мне, хотя бы в день на час.
Ведь без тебя одна я не летаю.
То ты с добавкой рома, коньяка.
То пролинне и вкус французской булки.
Сегодня белый, нежный ты с утра
А вечером ты темный и безвкусный.
Добавишь фрукт, изюм и курагу.
Когда орех, то целый, то дроблёный.
Но без тебя я просто не живу.
Мне шоколада нужно очень очень.
Вкушу тебя. Запью глотком вина.
Или шампанским. Пузырьки играют.
Ещё люблю с мартини я тебя.
И без тебя себя не представляю.
Ты мой любимый очень шоколад.
Так нужен мне с утра и вечерами.
Вдвоем с тобой. Кофейный аромат...
И я люблю. Вкушаю я губами...