Все мы у одного причала

Александр Ширшиков
 
Когда-то, было, нас волна качала,
Да только флотской жизни вышел срок.
Теперь мы все у одного причала,
И до конца не так уж путь далек.

А ведь когда-то вместе с пацанами,
Чеканя шаг, на камбуз дружно шли.
Зубря науки флотские часами,
Потом наряды разные несли...

А дальше были кортик и погоны…
А дальше двадцать пять нелегких лет…
Кто на Камчатке, кто на Полигонах…
Дороги поражений и побед…

Служили честно. Льготы не просили.
И честно вахты разные несли…
Союз в то время стал уже Россией,
А мы его от краха не спасли…

Теперь в отставке или же в запасе.
На пенсию нормальную живем…
Но не жируем - коньяки не «квасим»…
И от судьбы уже немного ждем…