Картошка жареная

Фаина Фанни
Хотя я не повариха, в этом поздно  каяться.
Но картошку жарю лихо, это  получается.
Ну конечно для начала почищу я картошку.
Чтоб не много и не мало, примерно с верхом плошку.

А потом я нарезаю  её без проволочки.
Как вы режете, не знаю, я режу на брусочки.
У  меня есть сковородка, большая для картошки.
Наливаю  в неё ловко я маслица немножко.

Ну не так чтоб очень мало, но лишнего не надо.
Чтобы дно всё закрывало и грелось чтоб без чада.
Как нагреется  бросаем в сковороду картошку
Газ на полную включаем, но только осторожно.

Проследите чтобы масло  на руки не попало.
Ещё жарится прекрасно картошечка на сале.
Важно чтоб вы не рассыпав , её перевернули.
Да картошка - это  сытно. А как вкусна в июле !

Мы солить картошку будем, когда почти готова.
Вкусный запах, просто чудо, раздразнит он любого.
Всё теперь накроем  крышкой и подождём немножко.
А потом с ржаной коврижкой мы будем есть  картошку.

Если   с огурцом солёным, то просто расчудесно.
Можно и с лучком зелёным, кому как интересно.
Вот картошка и готова. Сегодня я в ударе.
Всё съедим,  а завтра снова картошечки  нажарим