Волшебный чай

Наталия Хорунжева
Начертит первый луч начало дня.
И поспешит увидеть непременно,
Как тишина, таинственность храня,
Готовит чай с кристаллами вселенной,

Колдует на заре, не торопясь,
Не видя, как пролитые напитки
Внизу, бывает, образуют грязь,
А то замерзнут в ледяные слитки.

Как только настоится волшебство,
Разлив его в фарфоровые лейки,
Окутав прошлогоднею листвой,
Оставит в Тихом парке на скамейке.

Луна крутое зелье это пьет
И, становясь невидимой, уходит.
И жмурит глаз бродячий рыжий кот,
Свидетель перемен на небосводе.

А ночь на звездных нартах Гончих Псов
По насту во дворец летит в астрале,
Закроет окна в спальне на засов,
Чтоб днем лучи лица не обжигали.
05.02.19