Вечный Поиск

Светлана Кондрашева
Где-то эхо в горах пронеслось, и посыпались камни.
На вершинах блестит белой шапкой туманная дрожь.
Города с побережья смывают волною цунами.
Где-то льет безысходной тоскою тропический дождь.
Словно брызги, мечты вырываются с силой наружу.
Из души, где фантазиям места давно уже нет.
Застывая, летят, разбиваясь о вечную стужу,
в мир потерь и тревог в ускользающий, меркнущий свет.

Жизнь прыжок - затяжной в ощущениях страха полета,
в преломление света, пространства и прочих вещей.
На зверей и людей постоянно ведется охота
и тяжелых раздумий морщина лежит меж бровей.
Относительно все, где же истина, может в «стакане»?
Вечный поиск себя, неразборчивый шифр из веков.
И реальности жгучей, зубастые острые грани,
не дают сделать верных, стабильных, бескровных шагов.

На вершинах ли гор, в океанах глубоких холодных.
Ощущается таинство вечности - выдох и вдох!
И ни как не попасть в этот ритм обществам новомодным.
Нет - развязки узлам, перепутаны нити веков.
И мешают в пути «разъяренных врагов» бастионы,
чтоб до истинной сути добраться, быть надо смелей.
Где-то радость цветет, где- то бьют колокольные звоны.
Ароматы полей проникают в тоннели ноздрей.