Здравствуй СССР, я воротился

Татьяна Червова
Здравствуй СССР, я воротился,
Таким, как есть прими меня назад.
Я вволю демократии напился
И раскусил свободы маскарад.

Мелькали шпалы, серебрились рельсы,
А жизнь неслась упрямо под откос
И я душой мятежной погорельца
Сел на обратный паровоз.

И выброшен , как безбилетник….
- Куда ты прёшь пенсионер?
Давно снесли на деревнях штакетник
И нет такой страны СССР.

И вот стою один на полустанке,
Уже почти что протрезвел.
В зубах сигара, набекрень ушанка
- Ты где страна? Кто нас с тобою поимел?